Sabtu, 10 April 2021 - 22:11 WIB

Ustadz Riza Fauzi di Lapas Wirogunan: Taqwa Harus Dibawa Kemanapun

Pengajian Jumat kedua LPWG

Siraman rohani diselenggarakan oleh Majelis Taklim Lapas Wirogunan menjelang Bulan Ramadhan, pada Jumat (12/6). [Foto: A Kusuma]

Siraman rohani diselenggarakan oleh Majelis Taklim Lapas Wirogunan menjelang Bulan Ramadhan, pada Jumat (12/6). Kegiatan rutin ini diselenggarakan setiap jumat minggu kedua.

Ustadz Riza Fauzi, seorang guru di Madrasah Aliyah Negeri 2 Yogyakarta berkesempatan memberikan tauziah. Ada beberapa materi yang disampaikan, dan terkait dengan ibadah di Bulan Ramadhan.

Diawal ceramahnya Ustadz Fauzi menyampaikan bahwa nikmat Allah yang memberikan barokah dapat dilihat dari penggunaan rezeki yang diperoleh seseorang untuk hal yang baik atau sebaliknya dan dan apakah rezeki tersebut cukup memberikan kenikmatan padanya atau tidak.

Perihal ketaqwaan juga, Ustadz Riza menyatakan, “Taqwa harus dibawa kemanapun, sayangnya (pada kenyataannya) taqwa kadang dikondisikan hanya pada situasi dan tempat tertentu.”

Diuraikan pula beberapa hal dalam menghadapi Bulan Ramadhan, pertama yaitu dianjurkan agar berdoa supaya dapat melaksanakan kegiatan ibadah dengan baik dan lancar. Kedua menyiapkan fisik, serta ketiga menyiapkan mental.

Di akhir tauziahnya Ustadz H Riza Fauzi menghimbau agar umat Islam, khususnya para pegawai Lapas Wirogunan jangan puas beribadah hanya pada bulan Ramadhan, tetapi selalu senang beribadah di setiap waktu. [Ambar Kusuma]

Filed in: Kabar Penjara Juni 2015

No comments yet.

Leave a Reply