Siap Pertahankan WTP, Lapas Yogyakarta Ikuti Pra Rekonsiliasi Data Laporan Keuangan
Sholat Idul Fitri 1435 H di Lapas Wirogunan

Jamaah nampak khusyuk melaksanakan Sholat Ied berjamaah di area lapangan Lapas Wirogunan pada Senin (28/7). Foto: Ambar Kusuma

“Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar”
“Laillaha ilallahu Allahu Akbar”
“Allahu Akbar Walilla ilham”
Gema takbir berkumandang di lapangan Lapas Wirogunan dilafalkan para Jamaah Sholat Idul Fitri. Seperti ditempat lain, para Warga Binaan Pemasyarakatan, dan para petugas Lapas Wirogunan pada Senin (28/7) melaksanakan sholat Idul Fitri 1435 H. Diantara para jamaah duduk di shaf terdepan Zaenal Arifin, Kepala Lapas Wirogunan.
Imam Sholat Idul Fitri dipimpin oleh Mutholib dari Kanwil Kemenag DIY, dan khotibnya adalah Amrullah Mustafa dari Kementerian Agama RI yang mengambil tema khotbah “Memperbaiki Iman dan Taqwa di Lapas”.

Selesai sholat para WBP bermaaf-maafan dengan Kepala Lapas dan pegawai yang bertugas saat itu. Satu persatu mengular membentuk barisan setelah bersalaman dengan Kepala Lapas untuk saling bermaafan juga dengan sesama WBP. Pada kelompok WBP wanita suasana terasa lebih emosional. Banyak diantara mereka saling berangkulan dan meneteskan air mata keharuan. Ucapan selamat juga diberikan kepada teman mereka yang hari itu bisa menghembuskan nafas kebebasan karena telah selesai menjalankan pidana penjara. (AK 28072014)