Selasa, 11 Mei 2021 - 17:02 WIB

Sambut HUT Kemerdekaan RI, Beragam Perlombaan Diikuti WBP

Para WBP terlihat antusias mengikuti pertandingan Bola Voli di Lapangan Voli Lapas Wirogunan, Kamis (13/8)/ [Foto: Ambar Kusuma]

Para WBP terlihat antusias mengikuti pertandingan Bola Voli di Lapangan Voli Lapas Wirogunan, Kamis (13/8)/ [Foto: Ambar Kusuma]

Tidak hanya bagi pegawai, lomba ketangkasan dalam rangka memeriahkan hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia diadakan, tetapi juga bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Lomba dilaksanakan sejak awal Agustus di lingkungan Lapas Wirogunan Yogyakarta.

Para WBP terlihat antusias mengikuti berbagai lomba ketangkasan, seperti olah raga, cerdas cermat, dan kesenian. Penyelenggaraannya terpisah antara WBP pria maupun wanita. Untuk lomba ketangkasan seperti lari karung, dan mengambil uang dengan mulut yang ditancapkan pada melon, serta makan kerupuk dilaksanakan WBP wanita. Pada pertandingan olah raga, WBP wanita mengikuti voly, dan poco-poco sedangkan WBP laki-laki mengadakan pertandingan  olah raga sepak bola, tenis meja serta voly.

Adapun lomba cerdas cermat Agama Islam dilaksanakan baik untuk WBP pria maupun untuk WBP wanita. Hampir semua lomba dilaksanakan secara berkelompok. Pada WBP pria kelompok didasarkan pada blok, sedangkan kelompok pada WBP wanita berdasarkan kamar. Lomba menyanyi adalah lomba terakhir yang dilaksanakan pada hari Selasa (18/08) dan bersifat perorangan tetap dengan memisahkan kategori WBP pria dan wanita.

Seluruh lomba yang diperuntukan WBP dipandu dan didampingi para petugas dari Subsi Bimbingan Pemasyarakatan dan Perawatan (Bimaswat) Lapas Wirogunan hingga hasil perlombaan diperoleh. (AMBAR KUSUMA)

Filed in: Kabar Penjara Agustus 2015

No comments yet.

Leave a Reply