Komunikasi Lintas Generasi, Petugas Lapas Yogyakarta Kunjungi Purna Bakti

 Komunikasi Lintas Generasi, Petugas Lapas Yogyakarta Kunjungi Purna Bakti

Anjangsana Purna Bakti Pengayoman menjadi ajang membangun komunikasi dan berbagi pengalaman saat berdinas di Lapas Yogyakarta. | Foto: Husni/ Humas Lapas Yogyakarta

YOGYAKARTA – Para Petugas Lembaga Pemasyarakatn (Lapas) Kelas IIA Yogyakarta bersilaturahmi mengunjungi petugas senior yang sudah memasuki masa purna bakti pada Sabtu (17/12). Kegiatan ini merupakan ajang membangun komunikasi dan berbagi pengalaman saat berdinas di Lapas Yogyakarta.

Dalam kegiatan kali ini perwakilan Petugas Lapas bertamu ke rumah seorang petugas yang purna tugas tahun 2009, Pulung Suprandono, atau biasa dipanggil Pak Pulung. Kedatangan ini disambut hangat oleh Pak Pulung dan keluarga.

“Maksud kedatangan kami untuk bersilaturahmi serta mengantarkan rekan-rekan yang masih aktif ini, agar dapat belajar dari pengalaman selama berdinas di Lapas Wirogunan Yogyakarta,” tutur Kepala Subseksi Keamanan Emon Yudo Dwiwarso, membuka pembicaraan.

Pada kesempatan itu, Pak Pulung menceritakan pengalamannya selama menjadi Wakil Komandan Jaga pada era 80an. Perbincangan berjalan sarat dengan pesan kewaspadaan dan ketelitian dalam bertugas.

“Kalian yang masih muda ini, bekerjalah yang rajin, sungguh-sungguh, dan jujur, itu yang menjadi prinsipnya orang bekerja. Jaga baik-baik juga barang dan peralatan keamanan yang ada di lingkungan lapas,” pesan Pak Pulung yang saat ini berusia 69 tahun.

Dalam kegiatan siang itu, tampak komunikasi antara purna bakti dengan generasi penerus menjadi kegiatan yang positif, di mana dari kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan semangat kerja dan profesionalitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Hukum dan HAM. [HT]

Tim Humas Lapas Yogyakarta

https://lapaswirogunan.com

correctional officers

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Skip to content