Dinilai Berhasil Selamatkan Aset Berharga, Lapas Yogyakarta Terus Berbenah
Kepala Lapas Yogyakarta Hadiri Sertijab Dua Kepala UPT Pemasyarakatan

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Yogyakarta, Soleh Joko Sutopo (kiri) saat memberikan ucapan selamat kepada pejabat baru Kepala Lapas Narkotika Yogyakarta, Ramdani Boy. | Foto: Istimewa
SLEMAN – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Yogyakarta, Soleh Joko Sutopo, menghadiri pergantian kepemimpinan di Lapas Narkotika Kelas IIA Yogyakarta pada Rabu (22/12). Sebelumnya, pada Sabtu (18/12), Ia juga memenuhi undangan dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bantul, untuk acara serupa.
Dua acara serah terima jabatan (sertijab) tersebut, dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Daerah Istimewa Yogyakarta, Budi Argap Situngkir.

Dalam sambutannya, Ia berpesan kepada para Kepala Lapas/Rutan yang hadir, untuk menjaga amanah dan bertanggung jawab atas kepercayaan yang telah diberikan, dengan meningkatkan pelayanan publik.
“Saat ini peningkatan kualitas pelayanan publik telah menjadi tuntutan bagi setiap organisasi pemerintah tak terkecuali Lapas/Rutan. Ciptakan inovasi-inovasi berbasis teknologi informasi untuk mendukung pelayanan tersebut dan tentunya dalam rangka mewujudkan birokrasi digital,” pesan Kakanwil.

Untuk diketahui bahwa di Lapas Narkotika Yogyakarta, Jabatan Kepala Lapas secara resmi beralih dari dari pejabat lama, Cahyo Dewanto kepada pejabat baru, Ramdani Boy.
Sedangkan di Rutan Bantul, Jabatan Kepala Rutan secara resmi telah beralih dari Enjat Lukmanul, kepada pejabat baru, Ahmad Sihabudin. [HT]