Siap Pertahankan WTP, Lapas Yogyakarta Ikuti Pra Rekonsiliasi Data Laporan Keuangan
Kalapas Wirogunan: Komitmen Bersama, Laksanakan Bukan Sekadar Tanda Tangan

Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas Eselon 4 dan 5 Lapas Yogyakarta dilaksanakan saat apel pagi di Aula Sasana Krida Wiraguna, Selasa (16/2). Foto: Sidiq Noor

YOGYAKARTA – Suasana berbeda terlihat pada apel pagi pegawai di Lapas Wirogunan Yogyakarta, Selasa (16/2). Kegiatan pagi yang biasanya bertempat di lapangan apel itu, kali ini berpindah di Aula Sasana Krida Wiraguna.
Kepala Lapas Wirogunan Yogyakarta, Arimin, mengatakan perpindahan ini dikarenakan akan ada penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) oleh eselon empat dan lima.
Acara diawali dengan penandatanganan oleh pejabat eselon empat disaksikan oleh kalapas. Dilanjutkan penandatanganan oleh eselon lima disaksikan pejabat eselon empat dan tiga, dalam hal ini kalapas.
Dalam amanatnya, Arimin menyampaikan bahwa penandatanganan Pakta Integritas dan Komitmen Bersama ini harus dipertanggungjawabkan dengan cara bekerja hingga tuntas.

“Bukan sekadar menandatangani, namun apa yang sudah disepakati, mari kita bertanggung jawab. Sehingga apa yang menjadi pekerjaan kita bisa terselesaikan dengan baik,” ujar Arimin.
Lebih lanjut Arimin berharap, agar kedepan seluruh pegawai memiliki semangat yang sama dalam upaya meraih WBK.
“Semoga kedepan kita semakin maju, WBK harus kita raih. Namun bisa terwujud jika kita semua punya keinginan yang sama. Satu saja pegawai berkeinginan beda, tentu akan lain cerita,” pungkas Arimin.
Penulis: HT